Новости дня

12 декабря, вторник





11 декабря, понедельник








































Путин в образе Цезаря: бюст главы РФ лишили лаврового венка

Российские СМИ

Владимир Путин без доспехов // Дмитрий Голубович / Russian Look

Казаки установили под Санкт-Петербургом бюст президента России Владимира Путина в образе римского императора.

[:same:]

Церемония открытия памятника в коттеджном посёлке у деревни Агалатово, которая находится в 20 километрах от Петербурга, состоялась 16 мая. Инициатором открытия прижизненного памятника Владимиру Путину выступило петербургское казачье общество «Ирбис». Бюст поставили в частных владениях атамана, поэтому никакого разрешения на его установку не потребовалось.

Атаман сообщества «Ирбис» Андрей Поляков заявил,что Владимир Путин в образе императора является «символом нашей российской демократии». Поляков рассказал, что он решил открыть памятник президенту после «возврата наших русских земель», то есть после присоединения Крыма к России.

[:rsame:]

Скульптор изобразил Владимира Путина в образе римского императора, облачённого в тогу поверх доспехов. На груди нацлидера изображена медаль с гербом России. Изначально голову Путина планировали украсить лавровым венком, но почему-то передумали.

Памятник президенту РФ под Санкт-Петербургом сделан из искусственного синтетического материала, но казаки хотят отлить бюст в бронзе и увеличить его в размерах. Рядом с памятником Путину сообщество «Ирбис» собирается поставить скульптуры погибшего казака и атамана Всевеликого войска Донского Петра Краснова.

Добавим, что синтетического Владимира Путина, похожего на римского диктатора Гая Юлия Цезаря, сделали в мастерской скульптора Павла Грешникова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания