Новости дня

16 декабря, суббота





15 декабря, пятница








































Основатели "Партии профессионалов" не могут стать ее членами

Российские СМИ

16 мая на съезде в Москве учреждена «Партия профессионалов», председателем которой избрана Ольга Широкова.

[:rsame:]

Учрежденная «Партия профессионалов» имеет 46 региональных отделений. Члены партии намерены в ближайшее время подать все необходимые для регистрации документы в Министерство юстиции РФ.

Известно, что избранная председателем новой партии Ольга Широкова работала в сфере аналитики рынка недвижимости и является членом движения «Развитие предпринимательства».

Вдохновителями и основателями партии являются Иван Грачев и его супруга Оксана Дмитриева, которые недавно покинули партию «Справедливая Россия», но пока остаются членами фракции «эсеров» в Госдуме. Вместе с ними в создании «Партии профессионалов» участвовали депутаты Госдумы от «Справедливой России» Андрей Крутов, Дмитрий Ушаков и Наталья Петухова. «Я председатель Движения развития предпринимательства, физические лица этого движения стали основателями и идейными вдохновителями "Партии профессионалов"», — сообщил журналистам Иван Грачев.

Все перечисленные лица фактически пока не могут быть членами «Партии профессионалов», так как по действующему законодательству депутаты не имеют права быть членами новых партий, не лишившись депутатского мандата, однако они могут участвовать в выборах как беспартийные.

Ранее покинувшая «Справедливую Россию» Оксана Дмитриева сообщала, что название «Партия профессионалов» может стать лишь промежуточным, так как партия собирается объединить усилия с «Партией национальной безопасности России», которая собирается изменить свое название на «Сильная Россия».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания