Новости дня

11 декабря, понедельник















10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота






$300 млн Украине от США. Сенаторы рассказали, на что деньги

Зарубежные СМИ

Планируется выделить Украине военную помощь в размере 300 миллионов долларов // Russian Look

Одобрен проект нового оборонного бюджета США на 2016-й финансовый год, который начнётся в стране 1 октября.

Проект одобрен сенатским комитетом по делам вооруженных сил Конгресса США. Планируется выделить Украине военную помощь в размере 300 миллионов долларов.

[:same:]

Отметим, что проект обязывает сократить руководящий штат Пентагона на 30% в течение следующих четырёх лет, а также включает в себя механизмы, которые дают администрации США права по закрытию тюрьмы в Гуантанамо. Так, теперь Белый дом должен будет предоставить план закрытия тюрьмы, который впоследствии направят на голосование в Конгресс. Тюрьму закроют, если Палата представителей и Сенат поддержат этот план.

Сообщается, что 600 млн согласно проекту выделят на программу Пентагона по тренировке сирийской оппозиции. Минобороны США должно будет информировать Конгресс о ходе этого обучения.

В конце апреля сенатский комитет по делам вооруженных сил Конгресса США одобрил проект на следующий год, в который вошёл пункт о предоставлении военной помощи Украине в размере 200 млн долларов: «В законопроект, в частности, включено положение о предоставлении летальной помощи оборонного характера Украине».

Добавим, что проект оборонного бюджета поддержали 22 сенатора, против высказались 4 законодателя. Общая сумма составляет 612 млрд долларов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания