Новости дня

14 декабря, четверг













































Два президента: Путин и Хирург. Итог пробега "Ночных волков"


Александр «Хирург» Залдостанов // Russian Look

Лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов, также известный как Хирург, подвел итоги мотопробега по Европе.

Напомним, целью пробега было отдать дань памяти воинам, павшим в годы ВОВ. Если коротко, то русских байкеров на каждом углу поджидали враги, но доехать до Берлина у них все равно получилось.

Хирург был как всегда красноречив. То ли в ходе путешествия, то ли еще где он неплохо освоил азы пропаганды и теперь довольно успешно ими пользуется. По его словам, для себя он в ходе поездки сделал ряд важных выводов.

— Первый: острие атаки наших врагов направлено именно на Победу, — заявил он. Есть две вещи, с которыми они будут сражаться всегда: это вера и Победа. Я считаю, что 9 мая — это праздник сродни Христову воскресению. Если отмотать время назад и посмотреть на горящий Рейхстаг и на красный флаг над ним, мы увидим, что это действительно как второе пришествие!

Не знаем, как отреагировало бы на подобное заявление руководство страны в том, отмотанном, времени, но Александр добавил, что именно с этим он отождествляет 9 мая.

— Два года назад мы видели ту нескончаемую атаку на церковь, — тут Хирург помянул и Femen, пилящих кресты, и выступление «пусек» в ХХС, назвав последних бесноватыми. — Теперь то же самое происходит с 9 мая. Атака всех врагов началась именно на эту дату.

Второй вывод оказался несколько загадочным.

— Европа более невосприимчива ко лжи, чем наш народ, — уверен Хирург. — Там больше иммунитет ко лжи. Этим я только могу объяснить, что они таких успехов достигли на Украине в своей пропаганде. И этим могу объяснить, что такое большое количество людей в Европе нас поддержало. Мы не ожидали, что 15 мотоциклистов превратятся в 3 тысячи. И это, я думаю, может отрезвить правительства Польши и Германии, которые нас не пускали на могилы.

Ну а третий стал и вовсе неожиданным.

— Никакой демократии там нет, — продолжил лидер «Ночных волков». — И никакой толерантности, к которой нас призывают. Наверное, мы представляли какую-то угрозу для Евросоюза именно тем, что у нас свое мироощущение, свои идеи.

Далее гроза Евросоюза передал микрофон своим товарищам, а сам уставился в потолок. Товарищи еще не достигли совершенства в ораторском искусстве, но зато их рассказы были очень трогательными. Так член клуба «Ночные волки» Владимир Смирнов посетовал, что в представители власти Европе их «постоянно обыскивали» и «искали зачем-то оружие и наркотики». Зато простые граждане встречали так, что «можно было почувствовать себя Аллой Пугачевой». А еще один немецкий мальчик — сын русских эмигрантов — поведал байкеру, что очень рад, что на его исторической родине два президента — Путин и Хирург. На этом месте присутствующий «президент» оторвался от потолка и рассмеялся. Далее рассказ байкера стал настолько эмоционален, что ведущая мероприятия была вынуждена сделать ему замечание по поводу лексики.

В итоге участники мероприятия пришли к выводу, что Европа теперь должна задуматься над своим поведением.

Напомним, кстати, что пробег «Ночных волков» вызвал недовольство и даже раскол в мотособществе. Так, питерские мотоциклисты заявили, что данная акция превратилась в пиар-кампанию мотоклуба и его лидера. «Если бы они просто, без всяких многочисленных интервью и самопиара проехали по городам Европы, возложили цветы к памятникам — это было бы нормально, — высказался по этому поводу питерский байкер Игорь Борода. — А так получается, что дань памяти предкам превратилась в пиар-акцию клуба НВ».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания