Новости дня

21 ноября, вторник
















20 ноября, понедельник





























Переговоры в Сочи: подарки вскрыли намерения Лаврова и Керри


Анатолий Вассерман считает, что взаимные презенты Лаврова и Керри свидетельствуют о намерениях стран.

— Это взаимное напоминание каждой из сторон о том, чего ждёт от неё другая, — отметил интеллектуал, журналист, политический консультант Анатолий Вассерман, комментируя встречу главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. — РФ ждёт от США такого же уровня сотрудничества и взаимопонимания, какой был у нас в войну, когда при всех наших разногласиях мы умели находить точки соприкосновения и действовать совместно, а американцы, в свою очередь, надеются вернуть нас ко временам, когда мы вообще не имели права думать о разногласиях и различии интересов, а обязаны были любые пожелания американцев воспринимать как великое благо для себя.

12 мая министр иностранных дел России Сергей Лавров приехал на белом автомобиле «Победа» на переговоры с госсекретарём США Джоном Керри. Известно, что на переговорах планируют обсудить ситуацию на Украине, в Йемене, Иране и Сирии.

Известно, что Сергей Лавров подарил американскому политику футболку с символикой Победы и картошку. Керри же преподнёс министру список цитат российских СМИ, которые, по его мнению, не отражают «реальный потенциал масштабных российско-американских отношений».

Интеллектуал, журналист, политический консультант Анатолий Вассерман / Russian Look

По словам Анатолия Вассермана, США хотят вернуть российско-американские отношения, которые были при бывшем президенте СССР Михаиле Горбачёве и министре иностранных дел СССР Эдуарде Шеварднадзе, а также позднее при президенте РФ Борисе Ельцине и главе МИД РФ Андрее Козыреве.

— Сейчас у нас, к счастью, президент и министр другие, всё общество другое, потому что мы уже наелись досыта последствиями деятельности Горбачёва с Шеварднадзе и Ельцина с Козыревым, — пояснил наш собеседник.

В конце Вассерман отметил, что ожидание РФ — сотрудничество, преодолевающее разногласия — может впоследствии реализоваться, а вот вариант США вряд ли:

— Возродить обстановку, когда мы считали благом для себя быть сервированными на американском столе, вряд ли возможно, поскольку концентрация «самоубийц» в нашей стране резко пошла на убыль.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания