Новости дня

14 ноября, среда





















13 ноября, вторник
























После встречи с Ангелой Меркель Путин на неделю уедет в Сочи

Российские СМИ

Президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель встретились в Кремле 10 мая // Russian Look
Президент РФ Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель встретились в Кремле 10 мая // Russian Look

10 мая президент РФ проведет ряд встреч с лидерами иностранных государств, после чего возьмет выходной и уедет в Сочи.

В ходе встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель Владимир Путин отметил необходимость скорейшего преодоления существующих между РФ и ФРГ разногласий.

«Сегодня существуют известные проблемы. Чем быстрее эти проблемы прекратят свое негативное воздействие на развитие отношений, тем лучше будет», — сказал глава российского государства на встрече с Меркель. «Мы будем к этому [решению проблем] стремиться», — заверил Путин. «Мы, как вы знаете, много сделали, чтобы отношения между Россией и Германией сегодня развивались как можно более успешно и многого добились», — отметил президент РФ. «Надеюсь, что в ходе нашей сегодняшней встречи нам удастся поговорить и о двусторонних отношениях, и о развитии отношений с Евросоюзом в целом. И конечно — о проблемах, которые сейчас являются наиболее острыми, в том числе и о ситуации на Украине», — добавил Владимир Путин.

[:rsame:]

Ангела Меркель заявила о том, что рада возможности встретиться с Владимиром Путиным и обсудить отношения России и ЕС, а также обстановку на Украине.

«Хорошо, что мы сегодня встретились в Москве, чтобы обсудить наши двусторонние отношения между Россией и ЕС и, конечно, содействие территориальной целостности Украины», — сказала канцлер ФРГ. По словам Меркель, существующие проблемы необходимо решать дипломатическим путем: «Нам необходимо работать, сотрудничать в том числе в сложных ситуациях, каковой она является сейчас и стараться достигать дипломатических решений». Канцлер ФРГ также отметила важность своего визита в Москву для того, чтобы почтить память погибших в ВОВ: «Мне было очень важно сегодня приехать сюда с тем, чтобы по случаю 70-летия Победы почтить память погибших людей тогдашнего Советского Союза».

В воскресенье также стало известно, что президент РФ Владимир Путин собирается взять выходной 11 мая и провести следующую неделю в Сочи, занимаясь вопросами оборонно-промышленного комплекса и Вооруженных сил. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Завтра будет выходной день у президента и затем неделю президент будет работать в Сочи», — сказал Песков. Он напомнил, что Путин пятый год проводит традиционную «сессию совещаний с руководством Министерства обороны и оборонно-промышленного комплекса», в ходе которой будут обсуждаться «ход выполнения гособоронзаказа и приоритеты военного строительства».

Песков добавил, что, кроме упомянутых совещаний по вопросам ВПК, за неделю пребывания в Сочи Путин проведет ряд встреч с руководителями регионов РФ и несколькими иностранными гостями, займется «детским образовательным центром, который создается на базе гостиницы "Азимут" в Имеретинской долине в Сочи» и «посетит одну из финальных игр "Ночной хоккейной лиги"».

Пресс-секретарь президента РФ заметил, что в последнее время Владимир Путин «работал в высоком темпе». В качестве примера Дмитрий Песков привел сегодняшний день, 10 мая, когда глава российского государства проводит переговоры с президентом Зимбабве Робертом Мугабе и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

поделиться:

Политика

Депутат предложил подменить тело Ленина его восковой копией

Политика

Одинаковое число россиян увидело в Собянине и Навальном президентов

Политика

СМИ сообщили о пересмотре Кремлем отношения к допуску оппозиционеров на выборы

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания