Новости дня

21 ноября, среда






































20 ноября, вторник







Автору "Собеседника" Пауку грозит тюрьма из-за блефа Путину?


Сергей «Паук» Троицкий // личная страница Сергея «Паука» Троицкого во «Вконтакте»
Сергей «Паук» Троицкий // личная страница Сергея «Паука» Троицкого во «Вконтакте»

Известный музыкант, колумнист «Собеседника» Сергей «Паук» Троицкий назвал дело против себя очковтирательством Путину.

[:same:]

8 мая лидера «Коррозии металла» и политического деятеля Сергея Троицкого, более известного под псевдонимом Паук, вызвали в Орловскую прокуратуру накануне концерта группы в Орле 18 мая. В органах воскресили старое дело в рамках борьбы с экстремизмом, который ранее был выявлен в песне «Бей чертей – спасай Россию».

«Следак заходит в поисковик, набирает: "скинхеды музыка, фашистская музыка". Берёт первую попавшуюся песню, потом на десять томов разгоняет дело, запрещают её, а в Москву отправляют дичайший отчёт о ТОТАЛЬНОЙ борьбе с экстремизмом», – говорит Троицкий.

По словам Троицкого, в текущих условиях следователи предлагают ему «нелепую сделку»: «Я должен признать свою вину и получить 4 года тюрьмы, но тут же буду амнистирован по случаю 70 лет Победы. В случае суда они грозят мне восемью годами тюрьмы в мордовском лагере имени "Пуси Райт"», – говорит Паук.

[:rsame:]

Троицкий, регулярно ведущий на портале «Собеседник.ру» свой видеоблог, отмечает, что Следственный комитет, по его мнению, занимается саботажем, а также блефом, показухой и очковтирательством Путину:

«Если сложить зарплаты следаков, стоимость бумаги, картриджей, экспертиз, работу суда, то получается, что на проект "ЧЕРТЕЙ" государство порожняком истратило и потратит около 37 000 000 рублей, например. А в это время тысячи орловских матерей-одиночек перебиваются с воды на хлеб и задыхаются от нищеты. Тысячи студентов кропят гроши, чтобы пригласить любимую девушку на дискотеку. Ветераны войны, чтобы помочь внукам, со слезами и горечью [идут] закладывать в ломбард боевые ордена. Тысячи орловских коррупционеров – нещадно распиливают бюджет. А тем временем Следственный комитет продолжает слушать музычку, пытаясь в концертном шквале отыскать мифическую крамолу, чтоб отчитаться перед заказчиком и втереть очки уставшему президенту», – резюмирует Паук.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания