Новости дня

22 ноября, среда












21 ноября, вторник

































Горбачёв осудил бойкот 9 мая и выразил уважение к Меркель

Интерфакс

Global Look Press

Экс-президент СССР Михаил Горбачёв раскритиковал лидеров ряда стран, отказавшихся прибыть в Москву на День Победы.

[:same:]

«Игнорировать возможность продемонстрировать своё отношение к той борьбе против фашизма, которую вёл Советский Союз, — это неуважение к народам, которые понесли огромные жертвы», — заявил Михаил Горбачёв, добавив, что без России «коричневая чума» не была бы побеждена.

Первый и последний президент СССР с пониманием отнёсся к решению канцлера Германии Ангелы Меркель приехать в Москву не 9, а 10 мая: «К ней я отношусь с уважением и понимаю её поведение. Я убеждён, что решение этого вопроса связано с сильным давлением правительства США. Политика есть политика».

[:rsame:]

По словам Михаила Горбачёва, немецкий лидер не могла совсем проигнорировать празднования 70-летия Победы, поскольку она является ярым антифашистом и сторонником освободительной миссии от нацизма. Бывший политик высказал пожелание, чтобы современные россияне и немцы понимали свою ответственность за сохранение мира и за развитие добрых отношений между РФ и Германией.

Что касается США, то они отказались присутствовать на параде Победы, потому что вынуждены решать свои идеологические и политические задачи, сказал Михаил Горбачёв. «Ну а здравый смысл где?» — недоумевает экс-президент.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания