Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Стояние рядом с митингом обойдётся пенсионеру в 150 тысяч

Российские СМИ

5 мая Тверской суд Москвы оштрафовал Владимира Ионова за повторное нарушение порядка проведения митинга.

[:rsame:]

Об этом во вторник сообщила журналистам адвокат пенсионера Ольга Чавдар. Владимира Ионова задержали 21 марта в Москве на Пушкинской площади во время пикета, который проводил активист Марк Гальперин. По словам Ольги Чавдар, ее 75-летний подзащитный находился в стороне и просто наблюдал за происходящим, однако Ионова признали виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Защита намерена обжаловать решение суда.

Тверской районный суд Москвы ранее уже признавал Владимира Ионова виновным в повторном административном правонарушении и назначал ему штраф в 150 тысяч рублей после акции на Манежной площади 15 января в поддержку Алексея Навального. После этой акции активист Марк Гальперин был арестован на 38 суток за организацию публичного мероприятия без уведомления в мэрии.

В первый раз Ионов был задержан на Манежной площади 10 января, когда проводил акцию в поддержку французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo после того, как его редакция была атакована террористами.

Таким образом, Владимир Ионов и Марк Гальперин стали первыми в России осужденными за неоднократные нарушения при проведении акций.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания