Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







США не решились на перехват бомбардировщиков РФ у Аляски

Зарубежные СМИ

Ту-95 может нести ядерное оружие  // Роман Денисов / Russian Look
Ту-95 может нести ядерное оружие // Роман Денисов / Russian Look

22 апреля два российских стратегических бомбардировщика Ту-95 вторглись в зону ПВО США на Аляске.

[:same:]

Об этом заявил представитель Объединённого командования аэрокосмической обороны Северной Америки капитан Джефф Дэвис. По его словам, на этот раз американские истребители не поднимались на перехват российских самолётов, которые, между прочим, способны нести ядерное оружие.

Американские военные сообщили, что инцидент с двумя Ту-95 над Аляской стал первым вторжением российской авиации в зону ПВО США в 2015 году. Это, по их информации, свидетельствует о начале весенних учений в российских ВС.

[:rsame:]

Капитан Джефф Дэвис заявил, что после начала войны на Донбассе российские самолёты дальней авиации были зафиксированы в идентификационной зоне ПВО США 10 раз. Около шести раз на их перехват поднимались американские или канадские истребители.

«Мы считаем, что если бы российские военные предоставляли лётные планы и самоидентифицировались путём подачи сигналов и ведения переговоров, общая безопасность полётов было бы выше», — сказал Джефф Дэвис.

Отметим, что после украинского конфликта Запад стал регулярно обвинять российскую авиацию в излишней активности. 11 марта, например, истребители НАТО поднимались на перехват российского самолёта-заправщика Ил-78 возле Латвии. В России на обвинения западных коллег традиционно отвечают, что российские самолёты не нарушают границ других государств и что боевые самолёты НАТО тоже свободно перемещаются по международным коридорам.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания