Новости дня

17 декабря, воскресенье





16 декабря, суббота












15 декабря, пятница




























Кремль нагнет бизнес? Как найдут 1 млрд на фастфуд Михалкова

«Собеседник» №16-2015

Никита Михалков // Роман Денисов / Russian Look

Власти России, кажется, все силы готовы бросить на создание сети фастфуда от режиссеров Михалкова и Кончаловского.

[:same:]

Вице-премьер Дворкович на днях поручил Минэкономразвития, Сбербанку и регионам подготовить предложения по оказанию им внебюджетной поддержки. Напрягли сразу несколько ведомств, включая Роспотребнадзор и даже МЧС (какая Хакасия!). Минсельхоз уже отрапортовал: взяли под козырек.

Жратва с мигалкой – я бы это так назвал. Мы, конечно, признательны г-ну Дворковичу за то, что он хотя бы бюджетные деньги не отдаст кинокулинарам. Но возникает вопрос: а чем занимается наше правительство в то время, когда экономика находится, мягко говоря, не в самом лучшем положении? Плюшками балуется – ищет внебюджетные деньги для тех, кому мало собственности Союза кинематографистов, процента от продажи чистых «болванок», налога на интернет и еще кучи всего по мелочи.

Как может сидящее на бюджетных деньгах министерство найти внебюджетные средства? Не побираться же оно пойдет. Значит, нагнут бизнес, как это было принято в Кремле в последние полтора десятилетия. То есть один бизнес будет существовать за счет другого.

Михалков не скрывает, что дружен с Путиным. Но наглости, с которой продавливается этот проект, просто поражаешься – ладно бы делали всё под ковром, без шума и пыли. Так нет же – кинодеятели как будто умышленно работают на публику. Смотрите, мол, как надо играть главную роль.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания