Новости дня

21 октября, воскресенье













20 октября, суббота














19 октября, пятница


















Письмо Путина о ДНЯО признали дипломатической демагогией


Эксперт рассказал «Собеседнику», почему к письму Путина ООН о всеобщем и полном разоружении не стоит относиться серьезно.

— На мой взгляд, это [письмо Владимира Путина] — не более чем дипломатическая демагогия, — отметил заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин, комментируя для «Собеседника» обращение президента России к Обзорной конференции по выполнению Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), которая проходит сейчас в ООН.

[:rsame:]

В своем послании Владимир Путин, в частности, заявил, что Россия последовательно выполняет все положения ДНЯО. Он пояснил, что РФ сократила «свой ядерный арсенал до минимального уровня, что является значимым вкладом во всеобщее и полное разоружение».

— Я не знаю, какой уровень считать минимальным. У кого оружия больше всего, примерно известно, но это не более чем оценки. У нас его, видимо, больше всех, но это именно «видимо», а на самом деле ничего неизвестно, — говорит Александр Храмчихин. — Никто точные данные не сообщает.

Александр Храмчихин / Кадр YouTube

Между тем Владимир Путин в своем письме к конференции по выполнению ДНЯО заверил ее участников, что Россия намерена сохранять равновесие между освоением «мирного атома».

Александр Храмчихин считает, что никаких скрытых смыслов в послании российского лидера искать смысла нет.

— Подобного рода заявления — это некий набор неких положенных дипломатических фраз, за которыми реально не стоит ничего вообще, — резюмировал эксперт.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания