Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































"Восточному" нужны деньги: рабочим – 38 млн, себе – 15 млрд

Газета.ру

По факту задержки выплат зарплат рабочим возбуждены три уголовных дела // Global Look

Дмитрий Рогозин потребовал выплатить рабочим космодрома «Восточный» долги по зарплате до 30 апреля.

Вице-премьер отметил, что в 7 организациях выявлена задолженность 38 млн рублей. «Все долги должны быть выплачены до 30 апреля. Приеду — проверю», — прокомментировал Рогозин.

[:same:]

По словам политика, главная причина задержки зарплат заключается в отсутствии собственных оборотных средств у организаций-подрядчиков. Ответственность за ситуацию Рогозин возложил на «Спецстрой», который выбрал неподготовленные организации, «которые бросают тень на всю работу по космодрому».

По факту задержки выплат зарплат возбуждены три уголовных дела против компаний «ДСС», «Стройиндустрия» и «ТМК», руководители организаций задержаны. На самом космодроме каждые две недели будут инспекции.

Между тем глава Роскосмоса Игорь Комаров в ходе оперативного совещания рассказал, что остаточный объём работ по стартовому комплексу космодрома «Восточный» «превышает выделенный объем финансирования на 15 млрд рублей».

В настоящее время главная проблема заключаются в вопросе поставок оборудования по водоснабжению и электроснабжению, также наблюдается отставание в работах на монтажно-испытательном комплексе.

Примечательно, что замглавы «Спецстроя» Александр Мордовец заявил, что готовность комплекса составляет 74%: «В настоящее время на нём идут сезонные работы по благоустройству», — отметил Мордовец.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания