Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Новый "Список Магнитского": Касьянов заявил о пропагандистах

РИА Новости

Михаил Касьянов надеется, что «Список Магнитского» дополнят новыми фамилиями // Russian Look

Михаил Касьянов надеется, что «Список Магнитского» дополнят новыми фамилиями, которые он передал в США.

Сопредседатель партии «РПР-Парнас» передал в США список из восьми человек, в который вошли ряд руководителей российских СМИ и тележурналистов. По словам политика, они все участвовали в «травле» убитого 27 февраля известного политика Бориса Немцова.

[:same:]

«Мы встречались с руководителями комитетов по иностранным делам Сената и Палаты представителей Конгресса США, лидерами партийных фракций и передали им данный список», — сообщил Михаил Касьянов, добавив, что американские законодатели считают его предложение расширить круг лиц, попавших под санкции, справедливым и правильным.

Список скоро передадут юристам, которые проверят, подходят ли предложенные фамилии. Оппозиция считает, что кандидатуры на внесение в «список Магнитского» подходящие, потому что, как отметил Касьянов, речь идёт о нарушениях прав человека.

Добавим, что в четверг, 23 апреля, политик во время выступления в вашингтонском Совете по международным отношениям заявил, что люди, включенные в его список, «не журналисты, а бюрократы и пропагандисты», а в России нет свободной прессы.

«Нарушители прав человека должны быть в чёрном списке. Но в моей стране они не могут быть призваны к ответственности, потому что Генеральная прокуратура ничего не делает в этом направлении», — посетовал Касьянов.

В США в апреле 2013 года начали составлять санкционные списки, в которые вошли россияне, повинные, как считают в США, в смерти аудитора Сергея Магнитского в ноябре 2009 года. Сейчас в списке значатся 34 фамилии.

Сергея Магнитского обвиняли в уклонении от уплаты налогов. Он умер в московском СИЗО. Как сообщали представители Генпрокуратуры РФ, смерть наступила от сердечно-сосудистой недостаточности.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания