Новости дня

14 декабря, четверг













































Коалиция нежелающих. О чем говорят бойкоты Парада Победы


День Победы — это праздник не для Запада // Дмитрий Голубович / Russian Look

Ну не желают ехать лидеры западных стран на празднование Дня Победы в Москву! И не поедут ни сейчас, ни через 30 лет.

[:same:]

Не их это праздник. И это нежелание — не вопрос дипломатии или большой политики. Проблема лежит в генетическом непонимании западной элитой, особенно англосаксонской, как вообще нецивилизованное государство с отсталой промышленностью, с далекой от европейцев культурой сумело по сути в одиночку, вопреки всему рациональному (а соответственно, в первую очередь понятному уму американца или немца) сломать супермощную и хорошо отлаженную германскую военную машину. С этим особенно неприятным для западных руководителей фактом приходится подсознательно существовать сейчас, в условиях кризиса на Украине, когда попытки путем массированных санкций задушить нашу страну не привели к ожидаемым обвальным явлениям и краху режима. И раздражает их то, что не приведут. Все расставлено по местам, а западная система не работает как надо. Не будем плясать на костях, но яркий пример с германским самолетом еще будет долго в памяти. Вот оно, заблуждение, что все у немцев рассчитано, продумано, проконтролировано. Система не выявила серьезный внутренний сбой. Были безлюдные Альпы. Мог бы быть рейхстаг или Белый дом.

[:rsame:]

Но поздравить лидеров стран из коалиции нежелающих с нашей победой нужно. Слава Богу, есть у нас такие памятные сувениры. Попробуем с их помощью предложить посмотреть в прошлое и задуматься, как мы вообще смогли победить и нужно ли перекраивать нас под свои интересы и далее? Очень наглядными в данном случае были бы календари с видами колонн немецких военнопленных летом 1944 г. в Москве, с пустыми ликами генералов и не только. Колоритны спины наших бойцов с карабинами на лошадях. Силы от них больше, чем от тысяч поверженных врагов. Пусть смотрят сейчас в Берлине партийные руководители ХДС/ХСС на фото своих соплеменников и пытаются понять, как такое могло получиться в принципе (печать черно-белая, ненакладно для бюджетных расходов в условиях санкций).

Пусть посмотрят на виды плененных германских дивизий англосаксы, в планах которых было сохранить, вооружить и направить «своих, западных» солдат вермахта на уничтожение «тоталитарной советской чумы». Просчитались, не пошел Рузвельт на уговоры Черчилля. Видимо, очень сейчас жалеют. Сколько средств сохранили бы на ослабление России сегодня.

[:same:]

Будем снисходительны к нашим недавним союзникам по Второму фронту. Обойдемся без их кислых лиц на наших трибунах, коль скоро не желает коалиция осознать, что существуют иные, кроме западных прагматично-рациональных моделей, законы развития, в рамках которых наша страна сумела не только выжить и раздавить германский фашизм, восстановиться в сжатые сроки скорее «вопреки, а не благодаря», и запутывать Запад в его прогнозах относительно нашего экономического коллапса сейчас. Наша победа в Крыму и твердость во внутриукраинском конфликте — это привет тех поколений, кто защищал нашу страну, когда не было пути назад, и дорога только одна — к победе!

События на Украине своей масштабностью и трагичностью заставили наше общество посмотреть свежим взглядом на Великую Победу, понять, что за святые принципы нужно биться, причем принципиально и до конца, и быть готовыми к тому, что союзников в этом деле не будет. Нужно постоянно учитывать, что политические, военные, экономические, демографические и иные последствия войны будут еще очень долго влиять на пути нашего дальнейшего развития. Из Коалиции нежелающих приехать на День Победы давно сформировалась Коалиция желающих разобраться с нашей страной, пусть по прошествии 70 лет. Мировой опыт показывает, что представители некоторых культур, с которыми мы никогда официально не воевали, очень терпеливы и настойчивы в достижении своих целей.

Кирилл Коробов

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания