Новости дня

18 июля, среда













































Оплата или неустойка: тема "Мистралей" всплывёт в Ереване

ТАСС

Если придётся, Франция выплатит России неустойку // Global Look Press
Если придётся, Франция выплатит России неустойку // Global Look Press

Франсуа Олланд заявил, что Франция не может передать России вертолётоносцы «Мистраль», «учитывая известный контекст».

[:same:]

Президент Франции Франсуа Олланд и глава Украины Пётр Порошенко провели совместную пресс-конференцию в Елисейском дворце. Французский лидер сообщил, что он ещё собирается поговорить о «Мистралях» с президентом РФ Владимиром Путиным 24 апреля на встрече в Ереване, где состоятся мероприятия, посвящённые 100-летию геноцида армян в Османской империи.

[:rsame:]

Вместе с тем Франсуа Олланд заверил, что в случае разрыва контракта на поставку «Мистралей» Франция выплатит России неустойку, которая, напомним, может составить шесть миллиардов евро. «В зависимости от различного развития событий, будет либо оплата, либо неустойка», — сказал французский президент.

16 апреля Владимир Путин во время «Прямой линии» заявил, что Москва не будет требовать от Парижа «штрафов запредельных», но все понесённые РФ издержки должны быть возвращены. Также нацлидер отметил, что обороноспособность России не пошатнётся без «Мистралей».

Напомним, что контракт на строительство двух «Мистралей» был заключен между Францией и РФ в июне 2011 года. Однако из-за предполагаемого участия РФ в боевых действиях на юго-востоке Украины Париж приостановил исполнение договора.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!