Новости дня

16 июля, понедельник







































15 июля, воскресенье






Бывший и новый главы Минсельхоза будут работать в тандеме

Российские СМИ

22 апреля президент РФ назначил Николая Федорова своим советником, а Александра Ткачева министром сельского хозяйства.

[:rsame:]

По словам Владимира Путина, перевод действующего министра сельского хозяйства на работу в администрацию президента и назначение на его место губернатора Краснодарского края необходимы для организации тесного взаимодействия администрации и правительства для решения задач импортозамещения, стоящих сегодня перед российским сельским хозяйством. Федорову и Ткачеву предстоит работать в тандеме, объединив свой опыт.

Временно исполняющим обязанности губернатора Краснодарского края до выборов в сентябре этого года назначен заместитель руководителя управделами президента Вениамин Кондратьев.

Слухи о возможном назначении Александра Ткачева на пост министра сельского хозяйства возникли накануне, 21 апреля, после того, как депутаты законодательного собрания Краснодарского края объявили о его отставке.

Ткачев посвятил работе в сельском хозяйстве значительную часть своей жизни. До вступления на пост главы администрации Краснодарского края в январе 2001 года он возглавлял ряд крупных агропромышленных предприятий Кубани, избирался в Государственную думу II и III созывов и являлся заместителем председателя Агропромышленной депутатской группы.

Николай Федоров с 1990 по 1993 годы возглавлял министерства юстиции РСФСР и РФ, после чего до 2010 года занимал пост Президента Чувашской Республики, а с мая 2012 года руководил Минсельхозом.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!