Новости дня

24 ноября, пятница





23 ноября, четверг

























22 ноября, среда















Оппозиционер Мохнаткин вскрыл вены: версии ФСИН и адвоката

Агентство новостей «Москва»

По версии ФСИН, Мохнаткин вскрыл вены перед самым отправлением на этап // Кадр YouTube

Сергея Мохнаткина поместили в психиатрическую лечебницу СИЗО №2 («Бутырка») после того, как он вскрыл себе вены.

По словам врачей, состояние оппозиционера оценивается как удовлетворительное.

Согласно версии ФСИН, Мохнаткин лезвием от одноразового станка порезал себе запястье левой руки перед самым отправлением в колонию, где ему назначено отбывать наказание.

[:same:]

«С его стороны было демонстративное шантажное поведение», — характеризовали ситуацию в пресс-службе столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний.

Первым о том, что Сергей Мохнаткин вскрыл себе вены «из-за несогласия с администрацией», 20 апреля сообщил его адвокат Денис Левин. Защитник оппозиционера рассказал, что Мохнаткин таким образом выступил против своего отправления в «неизвестное учреждение УИС».

В апреле 2014 года суд приговорил Сергея Мохнаткина к 4 годам и 6 месяцам колонии строгого режима. Активиста признали виновным в избиении полицейских во время акции «Стратегия-31» на Триумфальной площади в Москве 31 декабря 2012 года.

Ранее Мохнаткина осудили на 2,5 года колонии общего режима за нападение на представителя власти на аналогичной акции в 2009 году, однако впоследствии его помиловал президент Дмитрий Медведев.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания