Кара-Мурза: Прелюбодея и развратника из Немцова не слепить
Владимир Кара-Мурза объясняет, почему российской телепропаганде не удалось запятнать образ убитого Бориса Немцова

Владимир Кара-Мурза объясняет, почему российской телепропаганде не удалось запятнать образ убитого Бориса Немцова.
[:rsame:]
Сразу после гибели Бориса Немцова каналы стали обсуждать его женщин, отыскивать детей... Гибель Бориса показала, как он был популярен. Но удовлетворить подлинный интерес общества телевидение в силу цензурных причин может только так... У меня в студии «Радио Свобода» активист оппозиции Андрей Быстров рассказал: на 50-летии Бориса три его бывшие жены сидели за одним столиком! Они дружат, и дети их дружат. Так что эту тему не удастся раскрутить.
А главное, что выяснилась истинная цена словам президента Путина, который заявил в телеэфире на всю страну, будто они (Немцов, Рыжков и др.) «поураганили в 90-е и утащили вместе с Березовским миллиарды». Никаких свечных заводиков, больших капиталов, фирм Борис Ефимович не оставил. Так что образ коррумпированного прелюбодея и развратника выстроить уже не получится.
[:image:]
[:rsame:]
Приятно, что Жванецкому в «Дежурном по стране» дали высказаться о Немцове. Преподнесли так, что сначала он вспоминал ушедшего накануне Аркадия Арканова – близкого друга. Но Михаил Михайлович счел необходимым вспомнить еще и Бориса. Он сказал, что «когда прозвучали эти выстрелы, мы по миллионной очереди к месту трагедии увидели, кого у нас любят и как у нас любят».
Жванецкий признался: дважды плакал в связи со смертью Немцова. Первый раз от горя, второй – от радости: «Огромное количество людей вышло в память о нем на улицу! Оказывается, им тоже нравился этот же человек! У нас совпали вкусы!» Спасибо Добродееву, что пустил эти слова в эфир. Прорвали железный занавес. Жаль, что ценой жизни лучшего из нас.
***
Врачи по всей стране устраивают забастовки (телевидение об акциях протеста молчит), а Минздрав решил потратить 55 млн рублей на улучшение своего имиджа. По-моему, лучше почаще показывать фильм «Дорогой мой человек»! Или «Неоконченная повесть»...
Только таких докторов, как сыграла в этом фильме Элина Быстрицкая – бескорыстных, относящихся к больным с душой, – почти нет. Зато таких, как ее поклонник-перестраховщик в исполнении Евгения Самойлова, хоть отбавляй... Но нет, нам показывают сериал «Склифосовский». Сразу видно, что его снимали в павильоне. Но сколько ты денег в декорации ни вбухивай, все же знают, что наши настоящие больницы далеки от киношных.
[:wsame:]
[:wsame:]