Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Повышение пенсионного возраста чиновникам: как это поможет?

Известия

Из-за повышения пенсионного возраста могут пострадать рабочие специальности // Александр Лёгкий / Russian Look

Депутат от «Справедливой России» предложил опробовать повышение пенсионного возраста на государственных служащих.

По мнению председателя «Российской партии пенсионеров за справедливость», члена фракции «Справедливой России» в Госдуме Игоря Зотова, подобный эксперимент может показать чиновникам неудачность идеи, из-за которой могут пострадать пенсионеры рабочих специальностей.

[:same:]

«Данный вопрос [повышение пенсионного возраста] необходимо выносить на общественные слушания с привлечением представителей государственной власти, гражданского общества, ведущих экспертов», — объясняет Зотов, добавляя, что «ставить "эксперименты" на населении» недопустимо.

Депутат считает, что госслужащие являются одной из наименее уязвимых категорий населения, и поэтому предлагает сначала поэкспериментировать на них.

Что же касается других групп населения, Зотов уверен, что лишать пожилых сотрудников пенсии негуманно.

«Тем, кто стоял у станка всю жизнь, или горняк, или в поле трудился, или в больнице, — им нельзя продлевать пенсионный возраст. А те, кто тяжелее ручки ничего не держал, могут и еще поработать», — считает он.

Напомним, что 14 апреля министр финансов России Антон Силуанов призвал срочно повысить пенсионный возраст до 63 лет как для женщин, так и для мужчин (сейчас 55 и 60 лет соответственно).

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания