Новости дня

14 декабря, четверг













































Организацию Ходорковского обыскали из-за фильма о Кадырове

Российские СМИ

Бизнесмен объяснил внимание правоохранителей к своему движению // Russian Look

В московском офисе «Открытой России» нашли «экстремистские» листовки. Михаил Ходорковский назвал причину обыска.

[:rsame:]

«Экспертиза листовок уже осуществлена. Она показала, что в них найдены признаки, содержащие призывы к осуществлению экстремистской деятельности», — заявили в правоохранительных органах.

Пресс-секретарь Михаила Ходорковского Кюлле Писпанен рассказала, что листовки были напечатаны к маршу «Весна», который должен был состояться 1 марта. По её словам, неиспользованные материалы имеют антивоенную тематику.

Между тем Михаил Ходорковский сообщил в своём Twitter, что обыск в столичном офисе его общественно-политического движения «Открытая Россия» связан со съёмками фильма «про место [Рамзана] Кадырова в нынешней системе власти». В конце своего поста бизнесмен написал: «Очевидный вопрос: кто же власть?»

Добавим, что при обыске в «Открытой России» правоохранители изъяли компьютеры, где хранились видео и публикации, выход которых был запланировал на ближайшие дни.

Российская общественная организация «Открытая Россия» была учреждена акционерами нефтяной компании ЮКОС и группой частных лиц в 2001 году. Цель организации — реализация образовательных, просветительских и благотворительных проектов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания