Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















"Мы все загибаемся!" Кто и что спрашивает у Путина

Собеседник №14-2015

В 2015 году у россиян стало в 6 раз больше вопросов к Владимиру Путину по сравнению с 2014-м // Dmitry Golubovich / Russian Look

16 апреля в полдень состоится 13-я прямая линия с президентом РФ – и россияне подготовили рекордное количество вопросов.

[:rsame:]

Видимо, за минувший год у россиян накопилось рекордно много проблем.

Специальный сайт, телефоны для сбора обращений граждан работают с полудня 9 апреля, но уже за первые сутки вопросов поступило в 6 раз больше, чем в прошлом году.

Помимо телефона, СМС и писем на сайт, в этом году на прямую линию можно пробиться с помощью MMS-сообщения, а также видеовопроса – записать его можно со смартфона, планшета или ПК, скачав специальное приложение. Граждане активно пользуются новыми каналами связи. К примеру, видеообращение к президенту записали жители Читы, рассказав сразу про безработицу, рост цен, кусачих бродячих собак.

«Мы здесь все загибаемся уже! Сколько уже можно?» – вопрошают граждане. Правда, этот ролик можно посмотреть на YouTube, на сайте прямой линии видеовопросы почему-то пока недоступны (хотя мы свой тоже отправили).

Почитать на портале тоже пока особо нечего, выложены лишь примеры вопросов по нескольким обозначенным темам. Например, в разделе внешней политики значится вопрос о присоединении ЛНР и ДНР. Второй по популярности вопрос – о продлении мат­капитала: граждане жалуются, что «не успевают» родить второго малыша. Ну а больше всего россиян волнует экономика: почему курс доллара снижается, а цены – нет.

Отвечать на вопросы россиян президент будет, как и в прошлом году, из телестудии в Гостином дворе. Также по традиции в программе несколько прямых включений из регионов. Одним из них, как и год назад, будет Крым.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания