Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





"Психоз Путина". Илья Пономарев объяснил рокировку тандема


Оппозиционер Илья Пономарев рассказал Дмитрию Быкову о будущем президента Путина в связи с крахом проекта «Новороссия».

[:rsame:]

Креативный редактор «Собеседника» Дмитрий Быков встретился с опальным оппозиционером Ильей Пономаревым и узнал у него перспективы развития проекта «Новороссия», будущее Владимира Путина и вероятность возвращения Дмитрия Медведева на пост президента России.

Пономарев уверен, что президент Медведев мог бы сделать для России массу полезного.

– Если бы Медведев остался на второй срок – в чем были уверены и он, и вся его команда, – за 5–6 лет в России все основные механизмы заработали бы и от нынешнего средневековья мы бы начали уходить, – сказал оппозиционер. – Разумеется, никому не приходило в голову, что Медведев был самостоятельным в роли президента. Но то, что обязательства перед Путиным сковывают его до такой степени, тоже в голову не приходило.

[:rsame:]

Экс-депутат также поделился своим мнением, почему Путин мог сместить Медведева с поста:

– Случился психоз у Путина, иррациональный. Что именно его спровоцировало – трудно сказать. думаю, два фактора. Во-первых, Ливия и конкретно судьба Каддафи. Во-вторых, Байден. Вице-президент Штатов приехал и с американской прямотой сказал: Америка предпочла бы видеть на президентском посту Медведева. Ах, Америка предпочла бы?! Нате вам! Тут у него рефлекс срабатывает мгновенно.

На вопрос, что может получиться из проекта «Новороссия», Пономарев ответил:

– Ровно ничего. Война не может быть вечной, рутинизация войны – самый большой риск для армии. Война должна увенчиваться победой: либо взятием Киева, либо падением Одессы, либо как минимум сухопутным коридором до Крыма. А раз ничего этого нет – постепенно проект «Новороссия» будет свернут, а военные окажутся крайними, как уже не раз было. Они этого, конечно, не хотят.

Также оппозиционер поделился с Дмитрием Быковым своим мнением о том, останется ли Путин в связи с этими событиями на четвертый срок.

– Подозреваю, что на следующий срок он не останется, – поделился Пономарев. – Либо он предпочтет уйти сам, воспользовавшись какой-то подменой вроде Медведева, либо уйдут его – сверху или снизу. Проблема в том, что почти все сценарии без Путина оказываются хуже Путина.

Полную версию интервью с Ильей Пономаревым читайте скоро на нашем сайте и в свежем выпуске газеты «Собеседник».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания