Новости дня

15 декабря, суббота














14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг






Исламское государство вербует боевиков "Имарата Кавказ"

Российские СМИ

На подконтрольной Исламскому государству территории проживает около 8 миллионов человек // Global Look Press
На подконтрольной Исламскому государству территории проживает около 8 миллионов человек // Global Look Press

9 апреля в Ташкенте после заседания РАТС ШОС представители ФСБ РФ сообщили, что ИГИЛ вербует россиян на Северном Кавказе.

[:rsame:]

После состоявшегося в Ташкенте заседания Совета Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС), посвященного обсуждению вопросов взаимодействия спецслужб стран ШОС для борьбы с международным терроризмом, первый заместитель директора ФСБ РФ Сергей Смирнов озвучил информацию, согласно которой в рядах ИГИЛ находятся около 1700 россиян.

По данным Федеральной службы безопасности РФ, международная исламистская террористическая организация «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ), иногда также называемая просто «Исламское государство» [запрещена на территории РФ], проводит вербовку новых сторонников на территории Северного Кавказа.

Исламское государство пополняет свои ряды за счет членов действующей на Северном Кавказе подпольной сепаратистско-террористической организации «Имарат Кавказ» [также запрещена в РФ]. ИГ постоянно расширяет зону своего влияния, и некоторые из полевых командиров «Имарата Кавказ» уже присягнули ему на верность.

Под контролем ИГ находятся северо-восточная часть Сирии и часть территории Ирака (часть так называемого «суннитского треугольника»). Фактически ИГ с 2013 года является непризнанным псевдогосударством с шариатской формой правления и столицей в сирийском городе Ракка. На подконтрольной ИГ территории проживает около 8 миллионов человек.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания