Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Продавать ли доллары и евро? Перспективы дорожающего рубля


Эксперт: Рядового россиянина должна волновать инфляция, а не валютный курс // Nikolay Gyngazov / Russian Look

Как вести себя при укреплении рубля и нужно покупать или продавать европейскую и американскую валюты, объясняет эксперт.

[:rsame:]

– Конфликт России с Западом серьезен и, вероятно, продлится не один год. При этом различные западные санкции могут коснуться и рядовых россиян, держателей зарубежной валюты, – говорит директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, объясняя, что принесет россиянам укрепление курса рубля. – Не стоит брать на себя риски чужих экономик. Особенно зоны евро. Ведь вслед за Грецией покинуть зону евро могут Португалия, Испания и даже Италия. На мой взгляд, давно пора избавиться от колониального мышления инвестировать в валюту недружественных России стран.

Директор аналитического департамента "Альпари" Александр Разуваев / кадр Youtube.com

[:rsame:]

Рядового россиянина должна волновать инфляция, а не валютный курс. Процентная ставка по рублевому депозиту сопоставима с инфляцией. И рублевый депозит в надежном банке – это лучший выбор. Однако, надо иметь ввиду, что инфляция сейчас на пике, летом начнет снижаться, а значит, вниз пойдут и процентные ставки по вкладам.

Для того, чтобы заработать, существует фондовый рынок. И если купить акции сейчас, можно еще попасть в реестр и получить дивиденды за прошлый год. Там есть очень неплохие идеи, например привилегированные акции «Сургутнефтегаза».

Что касается курса рубля, то нефть по-прежнему ниже любых экономически оправданных уровней. Плюс политические риски Ближнего Востока. Нефть, вероятно, будет расти, а значит, будет расти и рубль. Среднесрочная цель по техническому анализу – 43 рублей за доллар, – говорит эксперт.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания