Новости дня

15 октября, понедельник













































Москаль объяснил цель новых запретов в Луганской области

Пресс-служба главы Луганской администрации

На территории Луганской области нельзя охотиться и ловить рыбу  //  Global Look
На территории Луганской области нельзя охотиться и ловить рыбу // Global Look

В Луганской области ввели ряд временных режимных ограничений для снижения рисков терактов и обеспечения безопасности.

Представители главы Луганской областной военно-гражданской администрации на Украине Геннадия Москаля сообщили, что с 8 апреля запрещены проведение фото- и киносъёмки местности (такой запрет не касается сотрудников СМИ), полеты на беспилотных и легкомоторных летательных аппаратах, выполнение прыжков и полетов с использованием парашютов.

[:rsame:]

Также нельзя охотиться и ловить рыбу. Данная мера должна обеспечить сокращение несчастных случаев из-за неразорвавшихся боеприпасов.

Запрет введён и для автолюбителей: водителям нельзя двигаться по дорогам, которые отсутствуют в реестре автомобильных дорог и ведут к границе вне пунктов пропуска, запрещены скопление колонн и длительные остановки автотранспорта, нельзя проводить туристические путешествия, перевозить оружие без спецразрешения, использовать в транспорте радиостанций (за исключением спецтранспорта).

Введён запрет на продажу военнослужащим спиртных напитков.

Временные режимные ограничения вводятся в 9 из 12 районов Луганской области. Что касается запрета продажи военным алкоголя, он вводится также в трех городах областного подчинения (Северодонецке, Лисичанске и Рубежном).

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку