Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Пушков в гневе: Латвию ждут санкции за сравнение РФ с Рейхом

Говорит Москва

Нельзя болтать чушь безнаказанно, считает Алексей Пушков // Russian Look

6 апреля председатель комитета Госдумы по международным делам призвал ввести санкции против Латвии.

[:rsame:]

Алексея Пушкова возмутило заявление министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича о том, что современная Россия «закончит как Германский рейх после Первой и Второй мировых войн».

«Я не считаю, что можно позволять болтать всякую чушь зарубежным политикам без последствий», — сказал председатель комитета Госдумы по международным делам, добавив, что есть смысл запретить Ринкевичу въезжать в РФ и ввести ограничения против Латвии.

«Если человек официально представляет государство, то государство должно нести ответственность за его слова», — уверен Алексей Пушков. По его мнению, Латвия, Литва и Польша пытаются утвердиться, поддерживая самые оголтелые антироссийские круги на Западе.

Ранее заместитель директора департамента информации и печати внешнеполитического ведомства Мария Захарова также прокомментировала сравнение РФ с фашистской Германией. Захарова напомнила, что именно в Латвии ежегодно маршируют легионеры СС: «Эта страна не понаслышке знает, что такое Третий рейх, потому что никакими евроремонтами СС-совскую символику не закрасишь» [орфография сохранена].

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания