Новости дня

16 октября, вторник













































Производители молока объяснили, как надо ужесточить эмбарго

Известия

В августе 2014 года Россия ввела продуктовое эмбарго //  Global Look
В августе 2014 года Россия ввела продуктовое эмбарго // Global Look

Ужесточить контроль за импортной продукцией попросили российские производители молочных товаров.

Отраслевая ассоциация «Союзмолоко» написала письма вице-премьеру правительства Аркадию Дворковичу и министру сельского хозяйства Николаю Федорову, в котором попросила расширить санкционный список импортных товаров и включить в него запрет на ввоз сыроподобной продукции, произведенной из растительных жиров.

[:same:]

Отмечается, что импорт таких товаров из Франции, Дании, Литвы и Польши достиг 6 тысяч тонн в ноябре — декабре 2014 года.

На прилавки такие сыры попали под названиями «Эдан», «Рыпицкий», «Тыльжицки», «Российский премиум», «Эдам», «Тильзитер», «Гоуда», «Апетина», «Сиртаки для греческого салата Light», «Парижская Буренка».

В конце 2014 года начались поставки сыроподобной продукции по «офшорным договорам» из Польши и Литвы. С помощью данной схемы меняется страна происхождения товара.

Напомним, что в августе 2014 года Россия ввела продуктовое эмбарго, запретив поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку