Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Производители молока объяснили, как надо ужесточить эмбарго


Ужесточить контроль за импортной продукцией попросили российские производители молочных товаров.

Отраслевая ассоциация «Союзмолоко» написала письма вице-премьеру правительства Аркадию Дворковичу и министру сельского хозяйства Николаю Федорову, в котором попросила расширить санкционный список импортных товаров и включить в него запрет на ввоз сыроподобной продукции, произведенной из растительных жиров.

[:same:]

Отмечается, что импорт таких товаров из Франции, Дании, Литвы и Польши достиг 6 тысяч тонн в ноябре — декабре 2014 года.

На прилавки такие сыры попали под названиями «Эдан», «Рыпицкий», «Тыльжицки», «Российский премиум», «Эдам», «Тильзитер», «Гоуда», «Апетина», «Сиртаки для греческого салата Light», «Парижская Буренка».

В конце 2014 года начались поставки сыроподобной продукции по «офшорным договорам» из Польши и Литвы. С помощью данной схемы меняется страна происхождения товара.

Напомним, что в августе 2014 года Россия ввела продуктовое эмбарго, запретив поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания