14:35, 30 Марта 2015 Версия для печати

Последний доклад Немцова почти готов: детали работы

Доклад «Путин. Война» должен быть опубликован уже в апреле
Доклад «Путин. Война» должен быть опубликован уже в апреле
Фото: Russian Look

Илья Яшин рассказал о том, как идет подготовка последнего доклада Бориса Немцова «Путин. Война».

По словам соратника убитого политика, несколько глав работы, посвященной участию российских войск в конфликте на юго-востоке Украины, практически закончены.

«Мы работаем по плану и в скором времени надеемся его презентовать», — написал Яшин в фейсбуке. Кроме того, он раскрыл некоторые подробности работы над текстом.

В частности, Яшин рассказал, что коллективу, который готовит доклад, удалось связаться с источниками Бориса Немцова, которые, однако, очень неохотно идут на контакт после его убийства.

Информаторы Немцова, по словам Яшина, представляют интересы родственников солдат из города Иванова, погибших в Донбассе и не получивших обещанную компенсацию. Они обратились к политику в конце января 2015 года с просьбой оказать давление на Минобороны и помочь добиться выплат.

Яшин пояснил, что источники неохотно идут на неформальный контакт и боятся предоставлять какие-либо документы. Он отметил: «Еще больше они боятся выступать публично. На многих родственников идет постоянное давление, и боятся они не только уголовных дел, но и физической расправы».

Кроме того, Илья Яшин уточнил, что работа над докладом «выходит на финишную прямую». Опубликовать его, как и сообщалось ранее, планируется в апреле 2015 года.

О том, что соратники Бориса Немцова закончат последнее дело политика — расследование об участии солдат РФ в войне в Донбассе, стало известно спустя несколько дней после его гибели 27 февраля.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:06, 30 Мая 2017
Что получил от государства №5 в списке «Форбс» миллиардер Алишер Усманов – на орехи или на шишки?
»
13:42, 30 Мая 2017
Советник главы РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко поддержал идею о создании совета блогеров в Госдуме
»
13:24, 30 Мая 2017
Худрук «Школы современной пьесы» Иосиф Райхельгауз рассказал Sobesednik.ru, как решился на гастроли в Одессе
»