Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Главам госкомпаний позволили не "светить" своими доходами

Интерфакс

Сечин, Миллер и другие не являются госслужащими, объяснили в правительстве // Russian Look

Руководителям компаний с государственным участием разрешили не публиковать в открытом доступе сведения о своих доходах.

[:rsame:]

30 марта эту информацию подтвердила пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова. По её словам, департамент кадров аппарата правительства пояснил, что главы коммерческих организаций, в том числе и с государственным участием, являются не госслужащими, а представителями коммерческого бизнеса.

Руководители таких компаний обязаны предоставлять налоговые декларации в правительство, но освобождаются от необходимости декларировать публично свои доходы, сказала Наталья Тимакова. «Прежде всего, потому, что они являются участниками коммерческого рынка, поэтому это составляет, в том числе и коммерческую тайну», — объяснила пресс-секретарь Дмитрия Медведева.

Напомним, в декабре 2014 года премьер-министр обязал руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров 65 госкомпаний публиковать декларации о доходах на официальных сайтах организаций. Глава «РЖД» Владимир Якунин заявил, что публикация сведений о доходах ставит под угрозу безопасность его семьи и является «демонстрацией ради демонстрации» в духе социализма.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания