Новости дня

20 июня, четверг































19 июня, среда














Развозжаева в тюрьме признали патриотом

00:01, 26 марта 2015
Собеседник №11-2015

Леонид Развозжаев // кадр Youtube.com
Леонид Развозжаев // кадр Youtube.com

Адвокат находящегося в тюрьме участника «болотного дела» Леонида Развозжаева рассказал, как он себя чувствует.

[:rsame:]

На прошлой неделе Верховный суд РФ оставил без изменений приговор фигурантам «болотного дела» Сергею Удальцову и Леониду Развозжаеву, которых за организацию массовых беспорядков в Москве 6 мая 2012 года приговорили к 4,5 годам заключения.

Напомним, что ранее против Леонида Развозжаева было возбуждено четыре уголовных дела, одно из которых сейчас закрыто. Оппозиционера, в частности, обвиняли в незаконном пересечении российско-украинской границы в октябре 2012 года, когда он пытался скрыться от следствия. Также в отношении Развозжаева в январе 2013 года было возбуждено дело по статье «заведомо ложный донос» из-за того, что он о распространял информацию пытках и давлении со стороны представителей следствия.

Адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский сообщил корреспондентам «Собеседника», что сейчас условия у его подзащитного вполне сносные. Администрация тюрьмы не оказывает на активиста давления, а сокамерники и вовсе чуть ли не приняли его на «ура»:

– В очередь по трое на одной койке не спят, мы в этом смысле никаких претензий не имеем, – рассказал он. – С сокамерниками отношения хорошие, а с администрацией все вообще замечательно.

Дмитрий Аграновский / кадр Youtube.com

– Как рассказывают наши подзащитные (Леонид Развозжаев и Сергей Удальцов – Ред.), им говорят: мы-то думали, что вы предатели, а вы, оказывается, патриоты, – продолжает адвокат. – Мы же сейчас за Крым.

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также