Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Разгромившему мемориал Немцова пригрозили убийством


Лидер движения SERB уверен, что обращаться в полицию из-за угроз бесполезно // Алексей Бойцов / Russian Look

Участник разгрома мемориала на месте убийства Немцова рассказал «Собеседнику», что его пригрозили убить, но он не боится.

[:rsame:]

— Их [угроз] было очень много, — комментирует последствия акции на Большом Москворецком мосту лидер «Российского освободительного движения "SERB"» Гоша Тарасевич. — Буквально полчаса назад звонил какой-то номер, а в трубке: «Зарэжу», «Зарэжу тебя».

По словам Тарасевича, ему пришлось даже отключить свой телефон и заблокировать свою страничку в социальной сети «ВКонтакте»:

— Пришлось даже заблокировать, закрыть комментарии, хотя я всегда за открытый диалог, за дискуссию, но без оскорбления. Если человек дискутирует, но не поддерживает твои взгляды, можно общаться, а когда идут оскорбления или откровенное враньё... Это уже не диалог.

При этом, по словам Гоши, обращаться в полицию он не собирается, так как это «бесполезно»:

— Я приехал с юго-востока [Украины], из Днепропетровска, там были реальные угрозы. Там против нас, когда мы проводили митинги, стоял «Правый сектор» [прим. ред.: организация, признанная экстремистской и запрещённая на территории РФ решением Верховного суда от 17.11.2014 г.], и был вооружён, это было страшно. А тут наша земля — чего уж тут бояться.

Гоша Тарасевич / фото с личной страницы во «Вконтакте»

Полную версию интервью с лидером движения SERB Гошей Тарасевичем читайте скоро на нашем сайте.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания