Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Загадка смерти Януковича имеет два объяснения: итоги опроса


Большинство опрошенных уверены: в исчезновении (а возможно, и смерти) Виктора Януковича-младшего виновен лишь он сам.

[:rsame:]

В частности, 51% участников голосования на тему «В чем причина возможной смерти сына Януковича?» уверен, что ДТП на льду Байкала — «несчастный случай: нечего по льду весной кататься».

Напомним, 22 марта появились сообщения о том, что сын бывшего четвёртого президента Украины Виктор Янукович-младший погиб за рулём автомобиля, провалившегося под лёд озера Байкал.

Позднее эти сообщения были подтверждены как официальными источниками на Украине, так и знакомыми покойного.

В то же время российское МЧС и другие источники опровергали информацию о том, что некто В. Давыдов, погибший в байкальской полынье, и есть сын Виктора Андреевича Януковича, записанный под девичьей фамилией матери.

[:same:]

23 марта сообщалось о прибытии в Крым чартерного рейса с Януковичем-младшим на борту; комментировать эту информацию «Собеседнику» в местном аэропорту отказались, что даёт почву для конспирологических версий. Так, 42% опрошенных видит в случившемся «инсценировку, чтобы начать новую жизнь с новым именем».

Ещё 5% видит в загадке гибели Виктора Януковича-сына «политическую месть "украинской хунты"», и лишь 2% подозоревают: «Януковича-младшего устранили бизнес-конкуренты».

Всего в опросе, проведённом на сайте «Собеседника» 23–25 марта, приняли участие более 1,5 тысяч посетителей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания