Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Скандал с квотами: кто пойдет на Парад, решат сами ветераны


Посмотреть Парад с трибуны на Красной площади в этом году смогут по одному ветерану от каждого региона // Dmitry Golubovich / Russian Look

Распределять приглашения по квотам на Парад 9 мая в честь 70-летия Победы будут только организации фронтовиков.

«Ни один чиновник в этом не принимает участия», — рассказали «Собеседнику» в Комитете общественных связей Москвы.

Ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что организаторы праздничного мероприятия, посвященного 70-летию Победы, составляют список участников совместно с ветеранскими организациями России.

[:same:]

В столичном Комитете общественных связей «Собеседнику» пояснили, что критерии, по которым будут выдавать приглашения конкретным ветеранам и их сопровождающим, определяют сами организации фронтовиков, в частности в Москве это Комитет ветеранов войны, Московский городской совет ветеранов и другие.

На момент составления материала указанные организации для комментариев были недоступны.

В понедельник, 23 марта, российские СМИ сообщили, что от каждого региона РФ на московский Парад Победы на Красной площади сможет попасть только один ветеран, причем только по приглашению.

Заммэра Москвы Леонид Печатников, уточнил, что фронтовиков из регионов, по личной инициативе прибывших в Москву для участия в торжестве на Красной площади, на вокзалах встретят волонтеры. Чтобы пожилые люди не потерялись в мегаполисе, их будут размещать в клинике респираторной реабилитации в Звенигороде или в гостиницах по минимальным расценкам.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания