Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Прощай, эмбарго: РФ проверит мясопроизводителей трёх стран

Интерфакс

Инспекции начнутся 6 апреля с Греции // Замир Усманов / Russian Look

6 апреля Россельхознадзор проинспектирует предприятия по производству продукции животноводства Греции, Кипра, Венгрии.

[:rsame:]

21 марта официальный представитель Россельхознадора Алексей Алексеенко сообщил, что после отмены российского продовольственного эмбарго греческие, кипрские и венгерские поставщики сразу же смогут поставлять свою продукцию в Россию.

По его словам, российские специалисты проверят в основном те предприятия, которые раньше не инспектировались. «Проверка новых предприятий покажет готовность поставщиков выполнять требования Евразийского экономического союза в целом и России, в частности», — сказал Алексей Алексеенко. Инспекции начнутся 6 апреля с Греции, а затем продолжатся на Кипре и в Венгрии.

Также Россельхознадор не исключает, что после отмены антисанкций поставки продукции растениеводства из этих стран будут возобновлены под гарантии национальных фитосанитарных служб. «Но если потребуется, мы готовы выслать специалистов по карантину растений», — отметил Алексей Алексеенко.

В начале марта стало известно, что РФ готова к переговорам с рядом стран-членов Евросоюза о разработке новых схем поставок пищевой продукции. Ранее группа депутатов внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий отмену ограничений на импорт продовольствия из стран, которые ввели санкции против РФ. По данным Минсельхоза, в результате антисанкций, введённых в августе 2014 года, с российского рынка ушло более 47% мяса, 38% молока и молочных продуктов, а также 25% овощей и фруктов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания