Новости дня

15 ноября, пятница










































14 ноября, четверг



Минфин не хочет полного запрета валютных кредитов

10:52, 20 марта 2015
Интерфакс

Замминистра финансов не считает, что нужно помогать всем валютным заемщикам // Russian Look
Замминистра финансов не считает, что нужно помогать всем валютным заемщикам // Russian Look

В Минфине считают, что ограничить выдачу валютных кредитов нужно, но запрещать полностью — «нецелесообразно».

«На мой взгляд, имеет смысл рассмотреть некое ограничение, например, проверку на источники с точки зрения валютных доходов», — сказал заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

[:same:]

Чиновник отметил, что для людей, которые имеют доходы в валюте, соответствующие займы — «удобный и выгодный продукт». Говорить о запрете валютных кредитов в этой ситуации, считает Моисеев, «нецелесообразно».

Кроме того, замминистра пояснил, что он выступает против выделения помощи всем валютным заемщикам в рамках реструктуризации их кредитов, которая сейчас разрабатывается.

«Мое мнение, что должна быть разработана программа, ориентированная не на "ипотечников", взявших кредит в франках, иенах или долларах, а на граждан, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации», — резюмировал Моисеев.

На прошлой неделе Центробанк поддержал законопроект о моратории на отчуждение недвижимости у граждан, взявших валютную ипотеку. Корреспондент «Собеседника» поговорил с автором инициативы сенатором, членом Комитета по бюджету и финансовым рынкам Олегом Казаковцевым.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^