Новости дня

22 января, понедельник





























21 января, воскресенье
















ДНР обвинила Киев в игре мускулами и отказалась от Минска-3

Российские СМИ

Численность украинских подразделений на Донбассе уже превысила 30 тысяч, сказал глава ДНР // Global Look Press

20 марта Александр Захарченко заявил, что Киев готовится к силовому решению конфликта на Донбассе.

[:rsame:]

Глава самопровозглашённой Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что Киев увеличивает численность личного состава и военной техники на юго-востоке Украины. По его словам, численность украинских подразделений уже превысила 30 тысяч. «Они наращивают военные мускулы и готовятся к силовому решению конфликта», — сказал Александр Захарченко, добавив, что украинцы намерены ударить по южному направлению и по Донецку.

Между тем полпред от Донецкой народной республики на минских переговорах Денис Пушилин заявил о бессмысленности созыва Минска-3: «Сейчас нужно определиться, что у нас с Минском-2, если такая же ситуация будет с Минском-3, 4 и 5, то смысла продолжать нет».

Отвечая на вопрос о целесообразности принятия законопроекта об особом статусе Донбасса, Денис Пушилин сказал, что Украина не должна диктовать республикам, как им выстраивать жизнь после войны. «Порошенко действует для галочки, а за кулисами ведёт, может быть, подготовку к наступательным действиям», — предположил Пушилин.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания