Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Новые сроки деофшоризации Путин оставил министрам и бизнесу


Президент РФ Владимир Путин // Russian Look

Вице-президент РСПП объяснил, почему Владимир Путин 19 марта согласился на запрошенную бизнесом отсрочку деофшоризации:

— Во-первых, отсрочка произошла из-за того, что компании не успевают подстроиться под реализацию этого закона, — говорит председатель Совета директоров НП «НПС», исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев. — Очевидно, что тут осталось до 1 апреля всего две недели, а чтобы реализовать закон, как мы видим, отведённого времени, информации и нормативной базы не хватило.

[:same:]

Напомним, днём 19 марта во время встречи с представителями РСПП президент России Владимир Путин согласился на предложение бизнеса отсрочить проведение деофшоризации, инициированной им вскоре после разворачивания экономических санкций стран Запада против России.

Как рассказал нам Александр Мурычев, вторая причина, по которой решили отсрочить деофшоризацию, связана с принятием решений по амнистии капиталов:

— Мы предложили правительству синхронизировать как-то это — введение в том числе и уведомление о подаче заявлений об инвестициях в иностранных организациях. Это с одной стороны. И с другой стороны — [предложили] чтобы законодательство было синхронизировано с амнистией капиталов. Тогда будут более понятны и прозрачны действия. И будет всё более предсказуемо, что ли.

/

Мы поинтересовались у Александра Мурычева предполагаемыми сроками, на которые отодвигается завершение деофшоризации российской экономики. Однако здесь, как выяснилось, пока нет чёткого ответа:

— Пока конкретного срока не названо. Президент Путин сказал, что он не готов назвать срок отсрочки, да и министр финансов [Антон Силуанов] тоже сказал, что не готов назвать срок. Это дело обсуждения правительства с бизнесом.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания