Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














"Шпионка" Давыдова: Хамство и угрозы были не самое страшное

Собеседник №10-2015

Многодетная мать Светлана Давыдова вернулась обратно к своей семье // из личного архива

Оправданная «госизменщица» Светлана Давыдова рассказала о мотивах своего поступка и о том, собирается ли она на Украину.

[:rsame:]

Со Светланы Давыдовой снято обвинение в госизмене ввиду отсутствия состава преступления: эксперты посчитали, что сообщение посольству Украины о передислокации российских военных не является разглашением гостайны. Сразу после этого Светлана поговорила с «Собеседником».

– Зачем вы звонили в посольство? Почему не обратились, скажем, к «Солдатским матерям»?

– Я против войны, против военных авантюр. Вот и решила позвонить на горячую линию посольства Украины, телефон нашла в «Яндексе». Там сообщалось: звонить только в случаях угрозы жизни для украин­цев. Я, конечно, не подозревала о последствиях, которые вызовет мой звонок.

– На допросах вы сначала давали признательные показания, потом от них отказывались...

– Когда невинов­ный человек подписывает признательные показания, поверьте, делает он это не ради тимуровской помощи следствию.

– Вам угрожали?

– Хамство и угрозы – не самое страшное. Гораздо страшнее, когда в вашем сознании грамотный и опытный следователь сначала сформирует картину безвыходности, а затем покажет «выход», который приведет вас туда, куда ему нужно.

– Как соседи вас встретили? Поздравили?

– Кто как. Все люди разные.

– Ваш муж говорил, что вы собирались просить политического убежища на Украине. Теперь уедете туда?

– Нет, я не думаю и не думала уезжать из России. Но, как человек политически активный, я изучала различные способы и формы деятельности, анализировала различные опасности, возможности выхода из них. Но ни у меня, ни у мужа никогда не было загранпаспортов. Это лучшее свидетельство того, что мы никуда не собирались эмигрировать.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания