Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Признание Донбасса оккупированным ДНР объяснила жаждой войны

Россия-24

Решения Верховной рады интерпретировали как срыв Минского соглашения // Джеймс Спранкли / Global Look Press

Власти ДНР обвинили Киев в нарушении Минских договорённостей в связи с принятым законом об особом статусе Донбасса.

[:same:]

Как заявил 17 марта полпред непризнанной Донецкой народной республики в Контактной группе Денис Пушилин, действия Верховной рады Украины говорят о «единственно возможном военном решении конфликта» на территориях самопровозглашённых республик.

О затруднении политического урегулирования конфликта на юго-востоке Украины в связи с решениями Рады, назвав их «очковтирательством», заявил и глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

В свою очередь, замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич признал в постановлении украинских парламентариев политический тупик. «Неужели неясно, что прекращение огня, отвод тяжелой техники дадут эффект, если будут сопровождаться политическими шагами навстречу друг другу противоборствующих сторон?» — заявил чиновник.

17 марта Верховная рада Украины приняла закон, согласно которому особый порядок в ряде районов Донбасса может быть введён лишь после выборов в местные органы самоуправления. Кроме того, депутаты приняли постановление, признающее оккупированными упомянутые районы Донецкой и Луганской областей.

Также парламент страны обратился к ООН с просьбой ввести на свою территорию миротворческие силы. Известно, однако, что Совбез всемирной организации данное обращение пока не рассматривает.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания