Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Вернуть Крым требуют США, угрожая бессрочными санкциями

Госдепартамент США

Референдум о статусе Республики Госдеп назвал «сфабрикованным» // Кадр Youtube

Санкции США против России останутся в силе до возвращения Республики Крым в состав Украины.

[:same:]

Как говорится в заявлении, распространённом 16 марта официальным представителем Госдепартамента США Джен Псаки, ограничительные меры не будут сняты до тех пор, пока «продолжится оккупация» со стороны РФ. Администрация Белого дома и, в частности, президент Барак Обама, по словам Псаки, по-прежнему считают, что Крым принадлежит Украине.

Подтверждение агрессивной политики России Госдеп нашёл в документальной киноленте «Крым. Путь на Родину», в которой, как заявила Псаки, президент Владимир Путин открыто признался в том, что вмешательство РФ в события на Украине имело место.

Проведённый в марте 2014 года референдум о статусе Республики Крым в документе называется «сфабрикованным», а положение дел с правами проживающих в регионе с момента включения его в состав России, по мнению Госдепартамента, «значительно ухудшилось».

Кинолента «Крым. Путь на Родину» журналиста Андрея Кондрашова была показана на телеэкранах России 15 марта. Фильм включает в себя специальное интервью с Владимиром Путиным, в ходе которого раскрываются подробности событий, произошедших весной прошлого года на фоне конфликта на юго-востоке Украины.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания