Новости дня

20 февраля, вторник





19 февраля, понедельник



































18 февраля, воскресенье





Путин поведал о ядерной угрозе Крымской весны


Путин считает, что Россия ничего не нарушила присоединив полуостров // Стоп-кадр фильма «Крым. Возвращение на родину»

Владимир Путин рассказал о подробностях вовлечения Крыма в состав России по телевизору.

По мнению президента, РФ ничего не нарушила, когда присоединяла полуостров, так как на его территорию не был введен дополнительный контингент военных — их число не превышало допустимое количество (20 тыс. человек) личного состава военно-морской базы.

Примите участие в опросе: Понравился ли вам фильм "Крым. Путь на Родину"?

Глава государства отметил, что ему не пришлось пользоваться разрешением Совета Федерации на введение войск на Украину. «Сказав, что не потребовалось воспользоваться решением Совета Федерации о введении наших войск на Украину, я ведь не покривил душой, потому что по соответствующему международному договору на нашей военной базе в Крыму имели право иметь 20 тыс. военных, даже больше немножко», — сказал российский лидер в интервью в рамках фильма «Крым. Возвращение на родину».

[:same:]

Кроме того, по словам Путина, в период Крымской весны Россия была готова мобилизовать свои ядерные силы и допускала самое неблагоприятное развитие событий. «Но я исходил из того, что до этого не дойдет. И излишне нагнетать ситуацию было не к чему», — пояснил президент.

Основной причиной, побудившей его инициировать операцию по вовлечению полуострова в состав РФ, Путин назвал угрозу «катка националистов [украинских]». Он пояснил, что огласил свое решение коллегам по спецслужбам в ночь побега из Украины ее экс-президента Виктора Януковича: «Я поставил определенные задачи, сказал, что и как мы должны делать, но сразу же подчеркнул, что мы будем делать это только в том случае, если будем абсолютно убеждены в том, что этого хотят сами люди, которые проживают в Крыму».

Фильм «Крым. Возвращение на родину» будет показан по телеканалу «Россия-1» в 22:00 по московскому времени в воскресенье, 16 марта — в день годовщины со дня референдума о вхождении полуострова в состав РФ.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания