Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















На митинге вкладчиков в Самаре депутат обвинил отделение ЦБ


Александр Хинштейн присутствовал на митинге обманутых вкладчиков «Волга-кредит банка» в Самаре // Виктория Савицкая / «Собеседник»

Митинг вкладчиков «Волга-кредит банка» перед Дворцом спорта в Самаре собрал около 1600 человек из почти 3000 обманутых.

[:rsame:]

15 марта в Самаре прошёл митинг пострадавших от мошенничества вкладчиков организации «Волга-кредит банк», объявленной банкротом в январе 2015 года. Большинство присутствовавших на митинге — пенсионеры.

Одной из митингующих стало плохо, ей вызвали скорую помощь. Напомним, трое вкладчиков банка скончались ранее, в январе, вскоре после объявления о банкротстве ВКБ.

На митинге присутствовал депутат Госдумы, член экспертной комиссии по делу ВКБ Александр Хинштейн. Он объявил, что Агентство по страхованию вкладов выплатит деньги некоторым вкладчикам «Волга-кредит банка» уже к концу марта, а остальным — в течение ближайших 1,5 месяцев. По словам Хинштейна, сам глава АСВ Юрий Исаев тоже в скором времени прибудет в Самару.

Вместе с тем депутат подчеркнул, что уверен в присутствии коррупционной составляющей в деятельности Волго-вятского Центробанка, сотрудники которого не нашли в работе ВКБ никаких нарушений, притом что за время проверки был похищен ещё 1 миллиард рублей.

Добавим, что ЦБ России уже пообещал региональному отделению крупномасштабную проверку.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания