Новости дня

22 ноября, среда

















21 ноября, вторник




























Прохоров ушёл из "Гражданской платформы" и хочет её роспуска

Российские СМИ

Прохоров покидает партию // Global Look Press

Михаил Прохоров и несколько видных членов партии покинули «Гражданскую платформу».

[:rsame:]

Прохоров заявил, что «Гражданская платформа» стала бессмысленным политическим проектом после предательства в отношении Андрея Макаревича. В марте 2015 года руководители и представители 9 региональных отделений партии «Гражданская Платформа» решили попросить об исключении Макаревича из партии у руководства из-за его взглядов на нынешнюю внешнюю политику России. По их мнению, позиция Макаревича негативно сказывалась на рейтинг и имидж партии.

На заседании федерального гражданского комитета Прохоров вынес на голосование вопрос о ликвидации «Гражданской платформы», большинство участников поддержали инициативу рассмотреть это предложение на ближайшем партийном съезде.

Между тем на том же заседании руководитель федерального политкомитета партии Рифат Шайхутдинов был отстранен от своих обязанностей. По подозрению Прохорова, именно он вывел колонну «Гражданской платформы» на митинг «Антимайдан».

Из состава «Гражданской платформы» за последнее время вышли также адвокат Михаил Барщевский, актер Леонид Ярмольник, Елизавета «Доктор Лиза» и экс-председатель Ирина Прохорова. Последняя ранее покинула руководство партии из-за расхождения во взглядах на присоединение Крыма с большинством членов «Гражданской платформы».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания