Новости дня

20 января, суббота













19 января, пятница













18 января, четверг



















Вернуть "Газпром" на биржу через суд и Путина готова ФАС

Интерфакс

Участие в торгах «Газпром» приостановил в январе 2015 года // Замир Усманов / Russian Look

ФАС для привлечения «Газпрома» к участию в торгах на бирже может привлечь президента Владимира Путина.

[:same:]

Как сообщил 12 марта руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, ведущему поставщику газа на спотовый рынок уже вынесли соответствующее предупреждение. В случае, если реакции не последует, «следующий шаг — это, возможно, возбуждение [уголовного] дела», отметил Артемьев.

Не исключил глава антимонопольного ведомства и обсуждения сложившейся ситуации с президентом на ближайшей встрече. «Если это не решится, то почему бы и нет», — сообщил Игорь Артемьев.

12 февраля ФАС заявила, что намерена использовать все возможности для возвращения «Газпрома» на биржу. При этом, по словам начальника управления контроля топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрия Махонина, компания могла решить вопрос неудовлетворительного, по мнению её руководства, порядка налогообложения, обратившись в Минфин.

Своё участие в торгах на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) «Газпром» приостановил в конце января 2015 года, узнав, что возмещения НДС за транспортировку своего газа на биржу не предусмотрено.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания