Новости дня

20 октября, пятница












































В КПРФ предложили ввести санкции против Литвы и Польши


Депутаты от КПРФ предложили премьеру ввести экономические санкции против стран, оказывающих военную помощь Украине.

[:rsame:]

Об этом стало известно 12 марта из письма секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова к Дмитрию Медведеву. По словам коммуниста, Россия должна найти компромисс с основными членами ЕС — Германией и Францией — по поводу Украины, однако в отношении других страна Москва обязана ужесточить политику.

Как заявил Сергей Обухов, в первую очередь санкции необходимо ввести против Литвы, которая поставляет «элементы военного оружия» на Украину. КПРФ призывает Дмитрия Медведева запретить импорт из Литвы всех товаров, а также въезд в Россию некоторых литовских политиков. Их счета и активы в РФ коммунисты предлагают заморозить. Коммунисты считают необходимым ввести санкции также против Польши.

«В этой ситуации нельзя ограничиваться традиционными нотами протеста МИДа, надо думать и об экономических санкциях, которые будут чувствительны для государств», — уверен Сергей Обухов.

2 марта стало известно, что в ответ на просьбу Греции отменить запрет на поставки некоторых видов сельхозпродукции, в частности персиков, клубники, апельсинов, в Кремле выразили готовность к переговорам. «В данном случае можно было бы проработать схему не прямых поставок, а поставок давальческого сырья при инвестициях здесь на территории России в создание пищевых перерабатывающих предприятий», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания