Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Пограничник поведал, как избежать отказа на въезд в Украину

МИР24

С марта 2015 года россияне больше не могут въезжать на Украину по внутреннему паспорту // Russian Look

Погранслужба Украины запрашивает у россиян дополнительные подтверждения цели въезда в страну помимо загранпаспорта.

По словам помощника главы погранслужбы соседнего государства Олега Слободяна, теперь россиянам при пересечении границы желательно иметь при себе либо нотариально заверенное приглашение от частных лиц — граждан Украины, либо трудовой договор, если гражданин РФ работает на территории Украины, либо, например, телеграмму о смерти родственников.

[:same:]

Слободян подчеркнул, что обратные билеты не могут служить гарантией пропуска через границу — «они лишь подтверждают сроки убытия». Кроме того, он пояснил, что у гражданина РФ должно быть с собой достаточное количество денежных средств для въезда на Украину, не уточнив при этом точную сумму.

Между тем сотрудник украинской пограничной службы рассказал, что в настоящий момент тяжелее всего пересекать границу российским мужчинам крепкого телосложения от 18 до 50 лет и одиноким россиянкам от 25 до 45 лет.

Отмечается, что указанные требования — не официальные и связаны с ситуацией на юго-востоке страны.

Напомним, что 1 марта 2015 года вступило в силу ограничение, запрещающее россиянам въезд на Украину по внутренним паспортам.

На прошлой неделе стало известно, что с 16 марта нынешнего года Украина отменяет малое приграничное движение с РФ. Это означает, что попасть в соседнее государство россияне смогут только через международные и межгосударственные пункты пропуска.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания