Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Со статусом Донбасса поторопили Киев, грозя срывом перемирия

Пресс-центр ДНР

По словам Дениса Пушилина, власти неохотно идут на реализацию отдельных пунктов соглашения // Джеймс Спранкли / Global Look Press

Представители ДНР отвели Киеву три дня на определение районов Донбасса, наделяемых особым статусом.

[:same:]

Как заявил 10 марта полпред самопровозглашённой Донецкой народной республики Денис Пушилин, именно столько осталось до принятия Верховной радой соответствующего постановления. В случае отсутствия решения по данному вопросу, реализация ряда пунктов Минского соглашения, по словам Пушилина, окажется под вопросом.

Кроме того, представитель непризнанной республики в очередной раз указал на нежелание властей Украины создавать рабочие группы по отдельным вопросам, что, в частности, «углубляет гуманитарную катастрофу в Донбассе».

Между тем международные наблюдатели из ОБСЕ 10 марта зафиксировали следы гусеничной техники на российско-украинской границе, а также заявили о новых случаях саботирования работы миссии со стороны украинских властей. Так, ранее силовики не позволили наблюдателям посетить оружейный склад в Запорожской области. Нередко представителей миссии задерживали на КПП, подолгу проверяя гражданство и цели визита — в том числе, впрочем, на пунктах, принедлежащих силам самопровозглашённых республик.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания