Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Рада не будет обсуждать Конституцию с главами сепаратистов


Гройсман не считает необходимым участие глав ДНР и ЛНР в обсуждении поправок в Конституцию // Global Look Press

Участвовать в обсуждении Конституции должны законно избранные власти, считает спикер Верховной рады Владимир Гройсман.

При этом председатель украинского парламента уточнил, что к этой категории, по его мнению, не относятся действующие главы ДНР и ЛНР.

[:same:]

«На мой взгляд, сегодня законно избранная власть, даже на временно оккупированных территориях, — это те, кого избирали люди на местных выборах 2010 года», — заявил Гройсман. В качестве примера он назвал избранного в 2010 году мэра Луганска Александра Лукьянченко.

По поводу возможного посещения Донбасса по приглашению представителя ДНР Гройсман ответил, что посетит восток Украины только после того, как там проведут местные выборы.

«После местных выборов я с удовольствием от легитимной власти приму приглашение и с удовольствием посещу любой населенный пункт Донбасса, потому что Донбасс — это Украина», — сказал спикер Верховной рады.

Гройсман заверил, что парламент к выполнению своей части Минских соглашений относится ответственно, а также пытается наладить диалог между западной и восточной частями Украины.

Кроме того, в ходе пресс-конференции председатель парламента предложил ввести для депутатов «кодекс поведения» с целью предотвращать драки и недостойное поведение в Верховной раде.

Напомним, 9 марта председатель народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин пригласил Владимира Гройсмана в Донбасс для обсуждения изменений в Конституцию Украины.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания