Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Национализмом Киева объяснил Путин решение вернуть Крым

Россия-1

Уже первый закрытый опрос показал желание жителей региона выйти из состава Украины // Пан Чаоюэ / Global Look Press

Владимир Путин заявил о возврате Крыма к России в связи с нежеланием бросать жителей региона «под каток националистов».

[:same:]

По словам главы РФ, такое предложение было озвучено им по итогам совещания с коллегами в ночь с 22 на 23 февраля 2014 года. «Мы не можем бросить эту территорию и людей, которые там проживают, на произвол судьбы», — отметил тогда президент, объявив о необходимости начала операции по присоединению Республики Крым в связи с конфликтом на юго-востоке Украины.

При этом, как сообщил Владимир Путин, сразу оговоривалось, что основным условием для реализации соответствующих мер являлось желание самих жителей Крыма. Около 75% из них, по информации главы государства, такое желание выразили уже в ходе первого закрытого опроса. «И мы поступили так, как обязаны были поступить», — подытожил президент.

Референдум о статусе Республики Крым и Севастополя состоялся 16 марта 2014 года. По итогам голосования за присоединение к России выступили 96,77% жителей Крыма и 95,6% жителей Севастополя, принявших участие в голосовании. Отметим, что Конституция Украины проведение такого рода мероприятий по отделению регионов не предусматривает.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания